Sistem Informasi Surat Perintah Perjalanan Dinas pada Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Palangka Raya Berbasis Web - Pangestu, Prayogo; Nugroho, Bayu Pratama; Yedithia, Fenroy (Jurnal Sistem Informasi, Manajemen dan Teknologi Informasi, 2023)
Dengan kemajuan teknologi sekarang ini, sekarang sebagian orang berusaha untuk mengolah suatu sistem komputerisasi yang baik dan mudah dipakai untuk membantu pekerjaan manusia. Berkaitan dengan kemajuan teknologi informasi yang sangat berkembang dimana peneliti membuat Sistem Informasi Surat Perintah Perjalan Dinas Pada Instansi Pemerintah Daerah Berbasis Web, yang dapat membantu pegawai untuk tanpa harus mengetik ulang. Sistem Informasi ini dibangun dengan Metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, studi pustaka, dokumentasi, dan kuesioner. Metode pengembangan sistem menggunakan pendekatan SDLC. Terdapat berbagai macam model pengembangan SDLC, salah satunya adalah dengan Waterfall Mode. Untuk metode analisis penulis menggunakan metode PIECES. Hasil akhir adalah sebuah Sistem Informasi ini, telah diuji dengan skala likert. Penulis membagikan kuesioner kepada 15 responden dengan 5 pernyataan dan diperoleh perhitungan dengan nilai 93% atau 375 point nilai, termasuk dalam kategori sangat setuju. Sehingga dapat dikatakan bahwa perancangan yang penulis buat telah memenuhi nilai yang baik.