Evaluasi Pengelolaan Dokumen Akreditasi Berbasis Cloud Google Drive Menggunakan PIECES Framework - Muhammad Erfan (Jurnal Sistem Informasi, Manajemen dan Teknologi Informasi, 2023)
Indikator utama untuk mengukur kualitas sebuah perguruan tinggi adalah akreditasi. Salah satu bagian penilaian akreditasi oleh assessor akreditasi adalah ketersediaan dokumen yang harus dapat dihadirkan ketika diminta oleh assessor. STMIK Palangkaraya sudah menggunakan pengelolaan dokumen berbasis cloud Google Drive, namun pencarian kembali dokumen yang ada tidak efektif. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi pengelolaan dokumen tersebut menggunakan PIECES Framework. Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan Google Drive untuk mengelola dokumen akreditasi tidak efektif dan tidak efisien. Karena itu dibutuhkan pengembangan aplikasi atau sistem yang dapat memenuhi kebutuhan pelaksanaan akreditasi terutama yang berkaitan pencarian dokumen.