Rancang Bangun Aplikasi Badan Eksekutif Mahasiswa STMIK Palangkaraya Berbasis Framework Codeigniter - Setiawan, Adi Firman; Sam'ani, Sam'ani; Suratno, Suratno; Maryamah, Siti (Jurnal Sistem Informasi, Manajemen dan Teknologi Informasi, 2024)
STMIK Palangkaraya adalah salah satu perguruan tinggi komputer yang berada di kota Palangkaraya, yang memiliki suatu organisasi mahasiswa yang dinamakan dengan Badan Eksekutif Mahasiswa atau biasa disingkat dengan istilah BEM yang berfungsi sebagai induk dari semua organisasi mahasiswa untuk menampung dan meneruskan aspirasi dari mahasiswa. Saat ini untuk cara penyampaian sebuah informasi tentang kegiatan yang diadakan oleh BEM STMIK Palangkaraya adalah menggunakan media sosial dan mading kampus. Permasalahan dalam penelitian ini adalah yang bagaimana merancang dan membuat Aplikasi Web Badan Eksekutif Mahasiswa dengan fitur Polling pemilihan Presiden dan Wakil Presiden STMIK Palangka Raya Berbasis Framework CodeIgniter. Teknologi yang digunakan berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman php, database . Website ini dibuat menggunakan Framework  CodeIgniter (CI). Hasil penelitian ini adalah telah berhasil diimplementasikan sebuah aplikasi web badan eksekutif mahasiswa pada STMIK Palangka Raya menggunakan Framework CodeIgniter.