Perancangan Sistem Informasi Helpdesk Berbasis Website Pada DISKOMINFOSANTIK Provinsi Kalimantan Tengah - Setiawan Undjung, Jonathan; Mustika Hariawan, Ivo; Lavia Riany, Gusika; Putriani, Nana; Jayanti, Sherly (Jurnal Sistem Informasi, Manajemen dan Teknologi Informasi, 2024)
Sistem informasi Helpdesk dapat memastikan dan mengevaluasi terkait keluhan masyarakat dizaman teknologi informasi. Saat melakukan kegiatan yang memanfaatkan teknologi informasi, terdapat permasalahan yang muncul pada DISKOMINFOSANTIK Provinsi Kalimantan Tengah. Dikarenakan instansi tersebut belum memiliki sistem pengaduan agar mengelola keluhan secara teratur dan terorganisir dengan baik. Peneliti melakukan tahap observasi dan wawancara terlebih dahulu. Peneliti merancang sistem informasi Helpdesk berbasis web menggunakan Software Development Life Cycle (SDLC) dengan metode waterfall agar sistem yang dirancang dapat digunakan oleh staff bagian IT dalam memecahkan masalah dengan cepat dan dapat menyimpan informasi dari setiap masalah dalam pengaduan yang diterima, sehingga dapat meminimalkan kesalahan komunikasi.