Pengaruh Variasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen We Drink Cabang Tuparev Karawang - Riani Rahma Novelina; Raisya Putri Syafna Azzahra; Abdul Yusuf (Economic Reviews Journal, 2024)
Pertumbuhan ekonomi terjadi secara cepat sehingga membuat perusahaan-perusahaan saling bersaing satu sama lain. Keputusan pembelian merupakan salah satu faktor untuk meningkatkan nilai jual perusahaan sehingga dapat bertahan dalam dunia persaingan. We Drink, merupakan brand produk minuman yang menyediakan berbagai variasi produk minuman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah variasi dalam produk berdampak pada keputusan pembelian We Drink. Sampel yang digunakan yaitu sebanyak 100 sampel yang diambil dari para responden yang telah melakukan pembelian produk We Drink. Metode pengumpulan data yang digunakan menggunakan kueisoner. Dengan menggunakan software SPSS, analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, uji validitas, uji normalitas, uji korelasi, koefisien determinasi (R2), signifikansi uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan nilai t-hitung sebesar 14,762 < t-tabel 1,984 dan nilai signifikansi sebesar 0,00 < 0,05 mengindikasikan bahwa variasi produk memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, nilai koefisien determinasi (R2) adalah 0,69, menunjukkan bahwa 69% pengaruh keputusan pembelian berasal dari variasi produk dan 31% faktor lain dapat mempengaruhi keputusan pembelian