Strategi Pemasaran Objek Wisata Taman Rekreasi dan Rumah Susu Lachio Patumbak dengan Metode SWOT - Armayda, Mita; Sulaiman, Fahmi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merumuskan strategi apa yang tepat untuk mengembangkan pemasaran objek wisata Taman Rekreasi Dan Rumah Susu Lachio Patumbak melalui pendekatan analisis SWOT dengan melibatkan faktor internal dan eksternal. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan kuesioner yang ditujukan kepada pengunjung Taman Lachio. Metode penelitian yang digunakan kualitatif deskriptif dengan menganalisis memakai matriks IFAS, matriks EFAS, matriks IE, matriks SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa objek wisata Taman Rekreasi Dan Rumah Susu Lachio Patumbak berada di kuadran I, strategi yang cocok adalah strategi agresif. Yang berarti objek wisata dapat melakukan pemanfaatan peluang dengan kekuatan yang dimilikinya. Berdasarkan analisis SWOT mengarahkan pengelola harus melakukan strategi SO (Strenght-Opportunity), strategi tersebut disarankan menjadi menejemen strategi pemasaran yang dapat dilakukan oleh pengelola objek wisata. Memanfaatkan teknologi untuk memaksimalkan jangkauan promosi sebaiknya menjadi strategi yang diprioritaskan oleh pengelola objek wisata Taman Rekreasi Dan Rumah Susu Lachio Patumbak.