Pengaruh Komunikasi dan motivasi terhadap kinerja Karyawan Pada PT. Karyaputra Suryagemilang Makassar - Kadir, Abd Manan Pratama; Lantara, A. Niniek F.; Azis, Nurhayati (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja karyawan saat ini pada K PT. Karyaputa Suryagemilang Makassar. Untuk sampel dalam penelitian ini sebanyak 37 responden. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah penunjukan langsung terhadap karyawan, Kecuali Project Manager. Untuk teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode survey. Sedangkan untuk metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yakni uji validitas data, uji reliabilitas data, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji pengaruh simultan (uji F), uji pengaruh parsial (t) dan uji determinasi simultan R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Komunikasi mempunyai pengaruh yang positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Karyaputra Suryagemilang Makassar. (2) motivasi mempunyai pengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.Karyaputra Suryagemilang Makassar. Kata Kunci: Komunikasi; Motivasi; Kinerja Karyawan.