Pengaruh Red Flags, Task Specific Knowledge, Dan Brainstorming Terhadap Kemampuan Auditor Dalam Mendeteksi Fraud (Studi Pada BPKP Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan) - Ramadhani, Dyah Rezky; Laekkeng, Mursalim; Junaid, Asriani (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Red Flags, Task Specific Knowedge, dan Brainstorming terhadap Kemampuan Auditor dalam Mendeteksi Fraud (Studi pada BPKP Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan). Data dalam penelitian ini diperoleh dari para Auditor Kantor BPKP Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan. Metode pemilihan sampel adalah sensus sampling. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner kepada 122 responden, namun hanya 40 kuesioner yang dapat diolah. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis regresi linear berganda menggunakan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Red Flags, Task Specific Knowledge dan Brainstorming berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kemampuan Auditor dalam Mendeteksi Fraud.