Implementasi Pengelolaan Arsip dalam Menunjang Efektivitas Kinerja Pegawai di Kantor LSP UMKM Profesional Indonesia - Mumtaza, Naila; Wira, Teguh Satya (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Perusahaan merupakan sebuah organisasi yang dijalankan dengan banyaknya bagian-bagian divisi perusahaan itu sendiri. Divisi merupakan suatu kelompok atau satuan di dalam suatu organisasi. Arsip menjadi pusat ingat suatu perusahaan yang menjadi sangat penting untuk dikembangkan dan juga dibuat dengan semudah mungkin dalam prosesnya. Dalam keberlangsungan jalannya suatu perusahaan keberadaan arsip menjadi saling keterkaitannya antara divisi satu dengan divisi lainnya sebagai bahan untuk pengambilan keputusan. Berdasarkan hasil peneltian pada LSP UMKM Profesional Indonesia dapat diketahui bagaimana tahapan pengelolaan arsip secara manual yang dilakukan berdasarkan sistem tanggal atau sistem penyimpanan kronoligis yang didasarkan pada urutan waktu terjadinya pengarsipan maupun arsip secara elektronik atau digital yaitu menggunakan google drive, serta mengetahui bagaimana tahapan mengalih mediakan dari arsip fisik ke arsip digital. A company is an organization operated with various divisions within itself. A division is a group or unit within an organization. Archives serve as the memory center of a company and are crucial to be developed and made as simple as possible in their processes. In the ongoing operation of a company, the existence of archives creates interconnections between one division and another, serving as material for decision making. Based on research conducted by LSP UMKM Profesional Indonesia, we can understand the stages of manual archive management, which is done based on a date system or chronological storage system according to the order of time when archiving occurs, as well as electronic or digital archiving using google drive, and the stages of converting physical archives to digital archives.