Pengaruh Akuntabilitas, Skeptisme Profesional, dan Time Budget Pressure terhadap Kualitas Audit pada Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Bantaeng - Andi Nurwanah, Nurwahyuni (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk menganalisis pengaruh akuntabilitas, skeptisme profesional, dan time budget pressure terhadap kualitas audit pada Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Bantaeng. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dengan memberikan kuesioner kepada 35 responden. Metode analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPPS. Berdasarkan hasil penelitian, yaitu : (1) Akuntabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit; (2) Skeptisme Profesional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit; (3) Time Budget Pressure berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kualitas audit. Kata Kunci : Akuntabilitas, Skeptisme Profesional, Time Budget Pressure, Kualitas Audit.