Pengaruh Komitmen Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pdam Kota Makassar - Amir, Amir; Ananda, Dwi Resky; Alifiah, Irma; Ihsan, Moh. Nur; Safitri, Ika (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini menganalisis pengaruh komitmen dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PDAM Kota Makassar. Kinerja Karyawan merupakan isu yang menarik untuk diangkat, karena akan mempengaruhi kinerja perusahaan secara keseluruhan. Populasi penelitian adalah karyawan yang ada di kantor PDAM Kota Makassar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komitmen dan budaya organisasi terhadap kinerja. Teknik sampling yang digunakan ialah metode Slovin. Teknik analisis data digunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komitmen dan budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja. Kata Kunci: komitmen dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan