Pengaruh Bauran Pemasaran dan Informasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Rumah Subsidi - Fajar, Akhmad; Musa, Chalid Imran; Rahmatullah, Rahmatullah; Nasuha, Najamuddin; Rakib, Muhammad (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Rumah merupakan tempat tinggal yang menjadi salah satu kebutuhan pokok manusia selain pakaian dan makanan. PT TIGA MAHA REWA hadir sebagai salah satu developer perumahan yang turut andil berkontribusi memberikan solusi bagi masyarakat yang ingin memiliki rumah dengan harga terjangkau dengan keunggulan keunggulan yang dimiliki. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk memperoleh pengetahuan tentang bauran pemasaran dan informasi produk yang berpengaruh terhadap keputusan pembelian rumah di PT TIGA MAHA REWA. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengambil sampel user atau penghuni PT TIGA MAHA REWA sebanyak 73 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji hipotesis meliputi uji normalitas, dan uji regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif signifikan bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian rumah, informasi produk tidak terlalu berpengaruh terhadap keputusan pembelian rumah, dan secara simultan terdapat pengaruh positif signifikan bauran pemasran dan informasi produk terhadap keputusan pembelian rumah di PT TIGA MAHA REWA.