Pengaruh Pelatihan Dan Kedisiplinan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Bpjs Ketenagakerjaan Cabang Makassar - Irga, Ilham Labbase, Tasya Riza Azhari, Abdul Hakim, Sadam Husain, (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Hasil penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh pelatihan dan kedisiplinan kerja terhadap kinerja karyawan pada Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Makassar . Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatif (penelitian penjelasan) dengan pendekatan kuantitatif. Sampling Purposive sebanyak 39 karyawan. Hasil pengujian secara simultan variabel pelatihan dan kedisiplinan kerja berpengaruh positif tidak signifikan terhadap variabel kinerja karyawan yang dibuktikan berdasarkan hasil uji simultan dengan nilai signifikansi F (0,163) nilai α (0,05). Hasil pengujian secara parsial variabel pelatihan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap variabel kinerja karyawan yang dibuktikan dengan nilai signifikansi t > α (0,104> 0,05). Hasil pengujian secara parsial variabel kedisiplinan kerja berpengaruh positif tidak signifikan terhadap variabel kinerja karyawan yang dibuktikan dengan nilai signifikansi t>α (0,000 < 0,05). Kata Kunci: Pelatihan,Kedisiplinan kerja,kinerja Karyawan