Konseptualisasi Manajemen Risiko pada Pengelolaan Property Syariah (Studi pada PT. Granada Property Syariah Provinsi Sulawesi Tenggara) - Alam, Roslina; Bakri, Asri Ady (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konseptualisasi manajemen risiko pada pengelolaan property syariah studi pada PT Granada Property Syariah di Kabupaten Konawe Selatan Provinsi Sulawesi Tenggara. Ditinjau dari jenis datanya, pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif interpretative. Informan yang menjadi sumber data adalah owner PT Granada Property Syariah, marketing freelance, dan user. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsep manajemen risiko pada pengelolaan property syariah oleh developer Granada Property Syariah sudah baik dalam menjaga komitmen baik dengan pemilik lahan/investor ataupun pelanggan. Granada menggunakan risiko yang efektif diawal yaitu dengan meminimalisir terjadinya dan digunakan tindakan musyawarah yang efektif agar mendapatkan jalan keluar yang tidak saling merugikan antara kedua belah pihak. Kata Kunci : Konseptualisasi, Manajemen Risiko, Pengelolaan Property Syaria