Strategi Kantor Samsat Kota Medan untuk Meningkatkan Kepercayaan Masyarakat Kota Medan dalam Kepatuhan Pembayaran Wajib Pajak Berkendara - Pakpahan, Desty Wahyuni; Setiono, Agus (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Pajak merupakan salah satu pembayaran kepada Negara yang dibayarkan oleh seseorang atau badan tertentu. Oleh karena itu, konsistensi membayar pajak sangat penting untuk membangun penerimaan negara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi dari kantor Samsat Medan untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat wajib pajak, terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor Kota Medan. Informasi penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dimana informasi didapat dari hasil survei dan wawancara. Hasil wawancara tersebut wajar jika kantor samsat Kota medan bisa lebih mengembangkan strategi sehingga bisa meningkatkan kepercayaan masyarakat dalam pembayaran pajak. Tax is a payment to the State that is paid by a certain person or entity. Therefore, consistency in paying taxes is very important to build state revenue. This research aims to determine the strategy of the Medan Samsat office to increase public trust in taxpayers,on motor vehicle taxpayer compliance in Medan City. This research information uses qualitative methods, where information is obtained from the results of surveys and interviews. The results of this interview are reasonable if the Medan City Samsat office can further develop strategies so that they can increase public confidence in paying taxes.