Pengaruh Kepemimpinan Digital, Komunikasi Organisasi, dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar - Masdar Mas’ud; Abbas Selong (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan: 1). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan digital terhadap Kinerja pegawai Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar.2). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Komunikasi organisasi terhadap Kinerja pegawai Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar Kota Makassar. 3). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Beban Kerja terhadap Kinerja pegawai Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar Kota Makassar.Penelitian ini menggunakan analisis Regresi Linier Berganda. Data yang digunakan adalah data primer dengan sampel sebanyak 100 pegawai pada Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar Kota Makassar. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan peneliti menyimpulkan bahwa 1). kepemimpinan digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar.2). Komunikasi Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar 3). Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar. Kata Kunci: Kepamimpinan Digital, Komunikasi Organisasi, Beban Kerja, Kinerja Pegawai.