Pengaruh Nct Dream Sebagai Brand Ambassador, Brand Image, Dan Brand Trust Terhadap Impulsive Buying Behaviour Pada Konsumen Produk Mi Instan Lemonilo Di Kota Surabaya - Mawakhiro, Siti; Dwiridotjahjono, Jojok (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand ambassador, brand image, dan brand trust terhadap impulsive buying behaviour pada konsumen produk mi instan Lemonilo di Kota Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli mi instan Lemonilo x NCT Dream di Kota Surabaya. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 100 yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dalam penelitian ini adalah “Regresi Linier Berganda” dengan SPSS 27 sebagai alat bantunya. Hasil analisis menunjukkan bahwa 1. Secara simultan brand ambassador, brand image, dan brand trust berpengaruh signifikan terhadap impulsive buying behaviour, 2. Secara parsial brand ambassador memiliki pengaruh signifikan terhadap impulsive buying behaviour, 3. Secara parsial brand image tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap impulsive buying behaviour, 4. Secara parsial brand trust memiliki pengaruh signifikan terhadap impulsive buying behaviour. Kata Kunci: Brand Ambassador, Brand Image, Brand Trust, Impulsive Buying Behaviour