Pengaruh Social E-Wom terhadap Purchase Intention dengan Brand Attitude sebagai Variabel Intervening (Studi Empiris Tiktok Shop pada Produk The Originote di kota Surakarta) - Sadewa, Aldy Bagas; Setyawan, Anton Agus (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Electronic Word of Mouth (eWOM) terhadap brand attitude dan purchase intenttion pada produk The Originote di Surakarta. Metode penelitian ini ialah kuantitatif. Populasi yang menjadi fokus penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan produk The Originote melalui platform TikTok. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari masyarakat yang tinggal di Kota Surakarta. Penelitian ini menggunakan metode pengambilan sampel non-probabilitas, yaitu purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 265 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari sumber data primer. Pengumpulan data dilakukan melalui penggunaan kuesioner atau angket. Teknik analisis data yang digunakan mencakup analisis deskriptif serta analisis Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan metode Smart Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini ialah bahwa eWOM memiliki dampak yang positif signifikan pada Brand Attitude, eWOM berdampak positif signifikan pada Purchase Intenttion, dan Brand Attitude berdampak positif signifikan pada Purchase Intenttion.