Analisis Determinan Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor di Kabupaten Mamuju - Riswana Riswana; Rahmawati Rahmawati; Nurbayani Nurbayani (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis determinan tunggakan pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Mamuju. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, Sampel yang digunakan sebanyak 99,15, sehingga dalam penelitian ini sampel yang digunakan sebanyak 99 responden. Teknik Pengelolaan dan Analisis Data regresi linier berganda. Hasil analisis penelitian ini menyatakan bahwa Pendapatan berpengaruh signifikan terhadap tunggakan pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Mamuju dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan thitung 4,198 > ttabel 1,66105. Kesadaran membayar pajak kendaraan bermotor berpengaruh signifikan terhadap tunggakan pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Mamuju nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan thitung 3,186 > ttabel 1,66105. Kata Kunci: Determinan Tunggakan, Pajak Kendaraan Bermotor.