Analisis Dampak Implementasi E-Performance Pada Pemerintah Kota Surabaya Terhadap Manajemen Performa Asn Kota Surabaya - Fadillah, Baffana Putra Zidane; Naufaldi , Ilsar Ammar; Naufal, Muhammad Rizki (El-Mujtama: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
E-Performance adalah sistem informasi manajemen kinerja yang memanfaatkan teknologi informasi untuk mengevaluasi kinerja pegawai pemerintahan secara objektif dan terukur. Implementasi E-Performance di Pemerintah Kota Surabaya bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan publik dengan menciptakan sistem manajemen SDM yang lebih terbuka, transparan, dan akuntabel. Meskipun telah ada langkah-langkah yang kuat dalam penerapan sistem ini, masih terdapat beberapa tantangan yang perlu diatasi, seperti keterbatasan pemahaman pegawai terkait sistem, kurangnya kesadaran pegawai, serta kurangnya sarana dan prasarana. Namun, dengan dukungan yang berkelanjutan dan peningkatan kapasitas pegawai, implementasi E-Performance di Pemerintah Kota Surabaya diharapkan dapat mencapai hasil yang lebih optimal dalam meningkatkan performa ASN dan kualitas layanan publik secara holistik.