Pengaruh Struktur Modal dan Pertumbuhan Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan yang dimediasi oleh Profitabilitas - Silambi, Clarita Datu; Muspa, Muspa; Anshar, Muh. Ashary (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh langsung maupun tidak langsung antar Struktur modal,pertumbuhan Perusahaan dan Profitabilitas tehadap Nilai Perusahaan. Adapun metode analisis yang digunakan adalah metode analisis jalur (Path analysis) tujuannya untuk menggambarkan keadaan objek penelitian yang sesungguhnya untuk mengetahui pengaruh langsung maupun tidak langsung antar Struktur modal, pertumbuhan Perusahaan dan Profitabilitas tehadap Nilai Perusahaan diperoleh dari hasil pengumpulan dokumentasi perusahaan, diolah dan dipublikasikan oleh Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Struktur modal,pertumbuhan Perusahaan dan Profitabilitas tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada Industri Kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Kata Kunci : Struktur Modal, Pertumbuhan Perusahaan, Profitabilitas, Nilai Perusahaan , Perusahaan Kimia dan Bursa Efek Indonesia.