Dampak Profitabilitas Perusahaan Dan Leverage Keuangan Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan Umkm Batik Di Barlingmascakeb - Suwono, Suwono (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menguji profitabilitas perusahaan dan leverage keuangan terhadap kinerja keuangan UMKM Batik di Barlingmascakeb. Penelitian ini termasuk penelitian survey dan termasuk jenis kuantitatif, jumlah sampel dalam penelitian ini sebesar 120 responden pada karyawan UMKM Batik di Barlingmascakeb. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah profitabilitas perusahaan berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja keuangan UMKM Batik Barlingmascakeb. Kemudian leverage keuangan berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja keuangan UMKM Batik Barlingmascakeb. Penelitian ini masih memerlukan penelitian lanjutan dengan menambahkan variabel lain untuk memperkuat dari penelitian ini serta pada obyek dan subyek yang berbeda dengan penelitian ini. Kata Kunci: profotabilitas perusahaan, leverage keuangan, kinerja keuangan, UMKM Batik