Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Pada Kantor Kominfo Persandian Dan Statistik Provinsi Sulawesi Barat - Muh. Hikmateyar; Ramli S, Jamaludin Kamarudin (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah yaitu untuk mengetahui pengaruh faktor kepemimpinan, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap Kinerja pegawai pada Kantor Kominfo Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Barat. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner dan dokumentasi dengan jumlah responden sebanyak 69 orang pegawai yang berstatus ASN. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa faktor Kepemimpinan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kominfo Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Barat dengan nilai signifikan yaitu 0,023. Faktor Motivasi Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kominfo Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Barat dengan nilai signifikan 0,011. Faktor Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kominfo Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Barat dengan nilai signifikan 0,000. Faktor Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan disipli kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kominfo Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Barat. Kata Kunci : Kepemimpinan,Motivasi, Disiplin dan Kinerja