Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Anggota Kepolisian (Studi Kasus Pada Bidang Propam Kepolisian Daerah Sulawesi Barat) - Mu'fidatul Nurul Hajjad, Nur Ahzany , Suwanti, (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel lingkungan dan budaya kerja terhadap kinerja anggota kepolisian pada Bidang Profesi dan Pengamanan Kepolisian Daerah Sulawesi Barat. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan lingkungan kerja (X1) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja anggota kepolisian pada Bidang Profesi dan Pengamanan Kepolisian Daerah Sulawesi Barat. Budaya kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja anggota kepolisian pada Bidang Profesi dan Pengamanan Kepolisian Daerah Sulawesi Barat. Lingkungan kerja (X1) dan budaya kerja (X2) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja anggota kepolisian pada Bidang Profesi dan Pengamanan Kepolisian Daerah Sulawesi Barat. Kata Kunci: Lingkungan, Budaya Kerja, Kinerja Anggota Kepolisian.