Implementasi Pengelolaan Dana Alokasi Khusus (DAK) Pada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Parepare dalam Penurunan Angka Stunting Di Kota Parepare - Sri Mulya Dwi Indahwaty; Baso Amang Asriady Bakri (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi Pengelolaan Dana Alokasi Khusus dalam Penurunan Angka Stunting di Kota Parepare. Pendekatan dalam penelitian ini adalah deskriptif . Jenis data digunakan adalah data sekunder dan primer. Teknik Pengumpulan data yang digunakan observasi, wawancara, dan kajian dokumentasi. Hasil penelitiannya adalah Penurunan Angka Stunting di kota parepare tahun 2021-2023 mengalami penurunan yang signifikan. Pengelolaan dana alokasi khusus berjalan dengan baik tetapi juga memiliki kendala kurangnya komunikasi pelaksana, kurangnya kuantitas staf, pengurusan admnistrasi yang lambat. Kata Kunci : Impelementasi, Pengeloaan Dana Alokasi Khusus, Stunting