Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Mobile Payment Quick Responde Code (QRIS) Sebagai Alat Transaksi Digital Generasi Z - Suryaningsih, Suryaningsih; Fadhilah, Nurul (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan wawancara dengan total sampel sebanyak 105 mahasiswa aktif Fakultas Ekonomi Universitas Borneo Tarakan angkatan 2018 sampai 2022 yang dihitung dengan menggunakan metode Lemeshow. Penelitian ini memfokuskan pada generasi Z yang menggunakan QRIS sebagai alat transaksi digital. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi liner berganda. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan perangkat software yaitu Statistical Package for the Social Sciences 23.0. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa gaya hidup dan literasi keuangan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan QRIS di kalangan generasi Z khususnya mahasiswa di fakultas ekonomi Universitas Borneo Tarakan. Kata Kunci: Financial Technology (Fintech), Gaya Hidup, Literasi Keuangan dan Gen-Z.