Pengaruh Kompetensi, Kedisiplinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Guru Pada Smp Negeri 3 Kalukku Kabupaten Mamuju - Indrianti, Nur Fajariani, Rohsita Amalyah Rasyid (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari kompetensi terhadap kinerja guru pada SMP Negeri 3 Kalukku Kabupaten Mamuju, mengetahui pengaruh dari kedisiplinan terhadap kinerja guru pada SMP Negeri 3 Kalukku Kabupaten Mamuju, mengetahui pengaruh dari lingkungan kerja terhadap kinerja guru pada SMP Negeri 3 Kalukku Kabupaten Mamuju untuk mengetahui pengaruh dari kompetensi, kedisiplinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru pada SMP Negeri 3 Kalukku Kabupaten Mamuju. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh terhadap kinerja guru pada SMP Negeri 3 Kalukku Kabupaten Mamuju, kedisiplinan berpengaruh terhadap kinerja guru pada SMP Negeri 3 Kalukku Kabupaten Mamuju, lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja guru pada SMP Negeri 3 Kalukku Kabupaten Mamuju dan kompetensi, kedisiplinan dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja guru pada SMP Negeri 3 Kalukku Kabupaten Mamuju. Kata Kunci: Kompetensi, Kedisiplinan, Lingkungan Kerja, Kinerja Guru