Pengaruh Media Sosial, Pelayanan, Dan Cita Rasa Terhadap Keputusan Pembelian Pada Warung Seblak Prasmanan Di Kabupaten Bekasi (Studi Pada Umkm Seblak Teh Neng Di Cikarang Utara) - Wulandari, Wulandari; Widodasih, Wening Ken; BR, Kurbandi Satpatmantya Budi Rochayata (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh media sosial, pelayanan dan cita rasa terhadap keputusan pembelian pada Warung Seblak Prasmanan di Kabupaten Bekasi (Studi Pada UMKM Seblak Teh Neng di Cikarang Utara). Penelitian ini menggunakan metode sampel non probability sampling dengan teknik sampling incidental jumlah sampel sebanyak 100 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang menggunakan skala pengukuran likert. Penelitian ini menggunakan metode IBM SPSS Statistics 23. Pengujian yang digunakan adalah instrumen penelitian, asumsi klasik, regresi linier berganda dan uji hipotesa. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Media sosial secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung lebih besar daripada t tabel (1,953 > 1,66088) dan nilai signifikan 0,054 > 0,05. 2) Pelayanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel (4,531 > 1,66088) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. 3) Cita rasa secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung lebih besar darpada t tabel (4,142 > 1,66088) dan nilai signifikan 0,000