Pengaruh Pendidikan, Pelatihan Dan Kompensasi Terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan Pada Pt. Bank Rakyat Indonesia - Abbas, Muchlis (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh faktor, pendidikan, pelatihan dan kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indinesia (Persero) Tbk Cabang Pangkep dan untuk mengetahui dan menganalisis faktor yang paling dominan berpengaruh posistif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Data penelitian ini diperoleh dari kuesioner dan metode observasi dengan pihak terkait. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) hasil analisis regresi, variabel kompensasi berpengaruh secara parsial namun pada variabel pendidikan dan pelatihan kurang berpengaruh secara parsil terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indinesia (Persero) Tbk Cabang Pangkep, 2) hasil analisis regresi, variabel pendidikan, pelatihan dan kompensasi berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indinesia (Persero) Tbk Cabang Pangkep, dan 3) hasil pengujian regresi yang telah diuraikan maka variabel yang paling dominan mempengaruhi produktivitas kerja karyawan BRI Cabang Pangkep adalah kompensasi, hal ini disebabkan karena kompensasi memiliki nilai koefisien regresi dan nilai t hitung yang terbesar jika dibandingkan dengan variabel lainnya. Kata Kunci: Pendidikan, Pelatihan dan Kompensasi Terhadap Peningkatan Produktivitas kerja karyawan.