Analisis Pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa Melalui Elektronik Pada Pemerintahan Kabupaten Banyumas - Saputra, Akmal Rizky (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
E-procurement memiliki manfaat bagi instansi ataupun pengembang sistem serta juga untuk semua penyedia barang/ jasa dan masyarakat luas yang ingin mengenal proses penyelenggaraan dapat mendapatkan harga untuk penawaran yang banyak serta proses menggunakan administrasi yang sederhana. Sebaliknya, para penyedia barang/jasa juga dapat menurunkan biaya administrasi, meningkatkan peluang untuk perusahaan, mendorong timbul persaingan secara sehat, dan dapat membuat peluang bisnis tersedia untuk semua orang. Selain itu, e-procurement dianggap mampu memberikan pengelolaan yang lebih mudah, proses pembelian dan penjualan yang lebih cepat, dan mengurangi biaya transaksi, koordinasi yang baik, dan juga meningkatkan kerjasama yang terjadi antara penyedia barang/jasa. Teknologi informasi bisa membuat biaya lebih baik dan sistem pengadaan publik lebih beraneka macam. Kata Kunci: Tanggung Jawab Sosial, Pemerintah Lokal dan Perusahaan.