Pengaruh Promosi Media Sosial Facebook Dan Fasilitas Wisata Terhadap Minat Berkunjung Wisatawan Pada Wisata Mangrove Wai Tumbur Desa Salubiro Kecamatan Karossa - Andi Nursiskawati Siangka, Wandi, Muh Ferils, (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel promosi media sosial facebook dan fasilitas wisata terhadap minat berkunjung wisatawan pada Wisata Mangrove Wai Tumbur Desa Salubiro Kecamatan Karossa. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan Promosi media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung wisatawan pada wisata Mangrove Wai Tumbur Desa Salubiro Kecamatan Karossa. Dengan demikian H1 diterima dan H0 ditolak. Hal ini berarti bahwa semakin baik promosi media sosial yang dilakukan akan semakin meningkat pula minat kunjungan wisatawan. Fasilitas wisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung wisatawan pada wisata Mangrove Wai Tumbur Desa Salubiro Kecamatan Karossa. Dengan demikian H2 diterima dan H0 ditolak. Hal ini berarti bahwa semakin bagus fasilitas wisata yang disediakan akan semakin meningkat pula minat kunjungan wisatawan. Kata Kunci: Promosi Media Sosial, Fasilitas Wisata, Wisatawan.