Pendekatan Etika Terhadap Generasi Z Melalui Media Podcast - Mandira, I Made Chandra; Wibawa Suparman, Surya; Supriyono, Tjatur; Hikmawaty, Hikmawaty; Nuryahya, Hendra Setiawan; Muchlis, Muhammad; Armawi, Armaidy (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Etika merupakan modal utama seseorang dalam menentukan arah dan tujuan hidupnya. Generasi Z menjadi sorotan karena kurangnya etika dan tata krama saat ini. Tujuan dalam podcast ini adalah mengetahui pendekatan etika yang tepat pada generasi Z sehingga mengetahui cara yang sesuai untuk meningkatkan etika pada generasi Z. Metode menggunakan seminar yang dikemas dalam bentuk podcast yang dihadiri secara offline dan online dengan peserta mencapai 500 orang dari berbagai kalangan. Hasil dalam kegiatan ini adalah pendekatan etika pada generasi Z tidak semata-mata dapat dilakukan dalam bentuk doktrin, melainkan pendekatan emosional dikarenakan tipikal generasi Z memiliki cara yang unik dan berbeda dari generasi diatasnya. Pendekatan yang berbeda untuk menanamkan etika dan integritas pada generasi Z, dengan menjadi teman daripada superior dan menyarankan agar orang dewasa menjadi teman bagi generasi Z.