Pengaruh Flash Sale Dan Tagline “Gratis Ongkir” Terhadap Impulsive Buying Pada Pengguna Shopee Di Kota Samarinda - Kinanti, Rahayu; Andriana, Ana Noor (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Perkembangan industri belanja online sangat pesat, salah satunya ialah Shopee. Hal tersebut membuat kesadaran akan perilaku konsumen semakin meningkat, seperi Theory Of Planned of Behavior yang didasari teori perilaku terencana. Teori tersebut digunakan sebagai grand theory pada penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh flash sale dan tagline “gratis ongkir” terhadap impulsive buying pada pengguna shopee di kota Samarinda. Dalam studi ini, pendekatan yang digunakan yaitu kuantitatif dengan menggunakan skala likert. sampe yang diterapkan yaitu dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden dengan kriteria sebagai berikut yakni pernah melakukan pembelian minimal 2 kali pembelian, berdomisili di kota Samarinda dan berusia antara 17-35 Tahun. Penelitian ini menggunakan purpose sampling untuk mengumpulkan data. Pendekatan regresi linear berganda digunakan bersama SPSS untuk menguji data yang telah dikumpulkan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh signifikan antara tagline “gratis ongkir” terhadap impulsive buying, sedangkan tidak terdapat pengaruh signifikan antara flash sale terhadap impulsive buying. Namun, secara simultan variabel flash sale dan tagline “gratis ongkir” berpengaruh signifikan terhadap impulsive buying. Kata Kunci: : Flash sale; Tagline “Gratis Ongkir”; Impulsive Buying.