Penyuluhan Bahaya Penggunaan Narkoba Melalui Workshop Di Sma Alam Palembang - Sujarwo , Sawi; Laili Artanti, Ayu (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Penyalahgunaan narkoba merupakan masalah perilaku yang secara global bersifat serius dan kompleks sehingga harus segera diatasi. Dalam penanganan tersebut diperlukannya kerjasama oleh semua pihak dimulai dari masyarakat, bangsa dan negara. Penyalahgunaan narkoba ini telah menyebar di semua kalangan usia, jenis kelamin, anak-anak, remaja, orang dewasa dan strata sosial. metode pengabdian masyarakat yang digunakan yaitu dengan melakukan penyuluhan dan edukasi kepada siswa di sma alam Palembang. hasil pengabdian Masyarakat ini terdapat peningkatan pengetahuan siswa-siswi akan dampak dari penggunaan Narkoba dan zat zat yang terlarang. Hal ini dilihat dari ketepatan peserta dalam menjawab pertanyaan yang diajukan setelah dilakukan penyuluhan dibandingkan sebelum penyuluhan.