Kegiatan Promosi Kesehatan Kepatuhan Ibu Hamil Dalam Mengkonsumsi Tablet Fe Di Desa Huta Siantar Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal - Rahayu Tinendung, Dewi Sri (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2021)
Masih tingginya angka kematian ibu dan bayi menjadi fokus utama penyelesaian permasalahan kesehatan. Anemia pada ibu hamil merupakan penyebab utama terjadinya perdarahan dan infeksi yang menjadi faktor kematian seorang wanita/ibu. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah, diskusi, tanya jawab dan demonstrasi. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan meningkatkan kepatuhan ibu hamil dalam mengkonsumsi tablet Fe. Setelah dilakukan evaluasi, ternyata banyak ibu yang memahami dan tetap mengonsumsi tablet Fe selama hamil.