Analisis Kinerja Keuangan Melalui Rasio Likuiditas Dan Rasio Profitabilitas Pada PT. Pegadaian Watampone - Muhammad Idrus, Devi Indha Humaira, (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuaangan melalui rasio likuiditas dan rasio profitabilitas pada PT. Pegadaian Watampone. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan rumus rasio likuiditas dan profitabilitas. Hasil penelitian didapatkan bahwa (i) rasio likuiditas menghasilkan angka yang cukup baik dari nilai rata standar industri, dan (ii) rasio profitabilitas menghasilkan angka kurang baik dari nilai standar industri. Kata Kunci: Likuiditas; profitabilitas; kinerja keuangan