Pengaruh Biaya Produksi Dan Harga Jual Terhadap Pendapatan Petani Jagung Di Desa Pokkang Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju - Berang, Yakub; Halim, Abdul; Mappigau, Ernawaty (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel biaya produksi dan harga jual terhadap pendapatan petani Jagung Di Desa Pokkang Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan biaya produksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan petani Jagung Di Desa Pokkang Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju. Harga jual berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan petani Jagung Di Desa Pokkang Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju. Biaya produksi dan harga jual secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan petani Jagung Di Desa Pokkang Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju. Kata Kunci: Biaya Produksi, Harga Jual, Pendapatan Petani.