Mendorong Transformasi Digital Melalui Penggunaan Aplikasi BRImo Pada Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Krian - Wigi Trisnaningrum, Ninda Ayu; Sishadiyati, Sishadiyati; Priana, Ec. Wiwin (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Transformasi digital di sektor perbankan adalah langkah penting untuk meningkatkan aksesibilitas dan efisiensi layanan bagi masyarakat. Artikel ini membahas tentang upaya Bank Rakyat Indonesia (BRI) dalam meningkatkan adopsi aplikasi BRImo melalui program "MemBRImokan Indonesia" di Kantor Cabang Krian. Upaya tersebut meliputi edukasi dan sosialisasi kepada nasabah tentang fitur dan manfaat BRImo, serta mendorong pembukaan rekening dan aktivasi akun BRImo. Artikel ini juga membahas tentang upaya BRI secara keseluruhan dalam meningkatkan brand awareness BRImo melalui promosi di media sosial dan kolaborasi dengan berbagai pihak. Artikel ini menggambarkan pengamatan dan pengalaman penulis selama magang, serta bagaimana aplikasi BRImo berkontribusi pada pemberdayaan masyarakat melalui peningkatan literasi digital dan kemudahan akses layanan perbankan.