Pengaruh NPM, ROE, DER, dan Cash Ratio Terhadap Harga Saham Perusahaan Subsektor Telekomunikasi di Era Digital - Shalsabila, Fanisha Putri; Septriana, Ira; Dian Festiana Hadi Saputro, Enny Susilowati Mardjono, (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Perkembangan pesat Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) terutama di industri telekomunikasi menjadi indikator dari era masyarakat digital di Indonesia. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk melakukan analisis empiris terkait pengaruh Net Profit Margin, Return On Equity, Debt to Equity Ratio, dan Cash Ratio terhadap harga saham pada perushaan subsektor telekomunikasi yang tercatat di BEI periode 2019-2022. Analisis regresi linier berganda diterapkan sebagai Metode analisis data dengan alat bantu yang dipakai yaitu SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 25. Dalam penelitian ini diperoleh sampel sebanyak 10 perusahaan dengan menggunakan purpose sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya Secara persial NPM, DER, dan Cash Ratio berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham sedangkan ROE tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham kemudian Secara simultan variabel NPM, ROE, DER, dan Cash Ratio berpengaruh terhadap harga saham sebesar 44,9%. Kata Kunci: Net Profit Margin, Return On Equity, Debt to Equity Ratio, Cash Ratio, Harga Saham.