Kinerja Karyawan; Bagaimana Pengaruh Disiplin serta Motivasi Kerja (Studi pada PT. Gapura Angkasa, Makassar) - Kessi, Andi Muhammad Fara; Tajuddin, Imran (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan analisis terhadap pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT. Gapura Angkasa di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar. Data yang digunakan dalam penelitian ini dikumpulkan melalui penggunaan kuesioner, observasi, dan studi kepustakaan yang relevan dengan tujuan penelitian. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda, dengan pengujian hipotesis menggunakan uji F dan uji T. Sampel penelitian terdiri dari 39 responden yang dipilih dengan menggunakan teknik sampling insidental. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja memiliki pengaruh yang signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Karyawan di PT. Gapura Angkasa Makassar. Temuan ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai faktor-faktor yang memengaruhi kinerja karyawan di perusahaan tersebut, serta memberikan dasar bagi perusahaan dalam mengembangkan strategi manajemen sumber daya manusia yang lebih efektif. Kata Kunci: Disiplin kerja; Motivasi kerja; Kinerja