Analisis Perkembangan Kinerja Keuangan Dan Analisis Trend Pada Pt. Fast Food Indonesia Yang Go Publik Di Bursa Efek Indonesia - Bagi, Nicky Cahyani; Gaffar, Gaffar; Husain, Siti Pratiwi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan kinerja keuangan dan trend pada PT Fast Food Indonesia Tbk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan alat analisis yaitu rasio keuangan yang terdiri dari rasio likuiditas, rasio profitabilitas, rasio solvabilitas dan rasio aktivitas serta menggunakan analisis ternd. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat likuiditas berdasarkan current ratio dan quick ratio tergolong tidak likuid atau perusahaan belum mampu melunasi hutang jangka pendeknya sebelum jatuh tempo.Tingkat solvabilitas berdasarkan DAR dan DER tergolong tidak solvable atau perusahaan belum mampu dalam melunasi hutang jangka panjang.Tingkat profitabilitas berdasarkan ROA dan ROE tergolong kurang efisien atau perusahaan belum mampu meningkatkan laba yang tinggi. Tingkat rasio aktivitas berdasarkan TATO dan FAT tergolong kurang efisien atau perusahaan belum mampu mengelola aset perusahaan untuk memperoleh tingkat penjualan yang lebih tinggi. Berdasarkan analisis trend dilihat dari CR dan QR cenderung mengalami penurunan, DAR dan DER cenderung mengalami peningkatan, ROA dan ROE cenderung mengalami peningkatan dan nilai TATO dan FAT cenderung mengalami penurunan. Kata Kunci:Kinerja Keuangan, Analisis Rasio Keuangan, Analisis Trend