Pengaruh Marketing Mix Dan Self Service Technology Terhadap Loyalitas Nasabah Tabungan Bank Muamalat Kantor Cabang Mamuju - Herman, Herman; Ramli, Ramli; Adinugroho, Iwan (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Untuk mengetahui pengaruh marketing mix dan self service technology terhadap Loyalitas nasabah tabungan pada Bank Muamalat Kantor Cabang Mamuju. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Jumlah responden yang diteliti sebanyak 100 orang nasabah tabungan pada Bank Muamalat Kantor Cabang Mamuju yang dijadikan sampel penelitian dan menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa bauran pemasaran Bank Muamalat terbukti mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah. Pemanfaatan inovasi administrasi mandiri (Self Help Innovation) juga terbukti berdampak pada dedikasi nasabah Bank Muamalat. Loyalitas nasabah cenderung meningkat seiring dengan jumlah permohonan dan kualitas layanan mandiri yang ditawarkan bank dan Sementara itu, peningkatan inovasi blended dan self-administrasi sama-sama mempengaruhi kehandalan nasabah Bank Muamalat. Penggunaan produk atau layanan independen Bank Muamalat oleh nasabah dipengaruhi secara signifikan dan positif oleh variabel bauran pemasaran dan teknologi layanan mandiri, berdasarkan temuan penelitian ini. Kata Kunci : Bauran Pemasaran, Self Service Technology dan Loyalitas