Evaluasi Sistem Penyimpanan Data dan Informasi di UPTD Puskesmas Karang Asam Kota Samarinda - Nisa, Khairun; Nurhanah, Nurhanah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan sistem penyimpanan data dan informasi berbasis komputer di UPTD Puskesmas Karang Asam, Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk menganalisis sejauh mana sistem informasi kesehatan yang telah diimplementasikan mampu memenuhi kebutuhan pengelolaan data dan informasi di puskesmas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada sistem penyimpanan data dan informasi di puskesmas karang asam belum memenuhi standar. Berdasarkan hasil evaluasi, penelitian ini memberikan rekomendasi untuk perbaikan sistem informasi kesehatan yang lebih komprehensif, sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan mendukung pengambilan keputusan yang lebih baik untuk kedepan nya serta dapat menciptakan sitem penyimpanan yang lebih baik.