Edukasi mengenai Mobile Hacking: Pengenalan dan Mitigasi - Puspitarani, Yan; Rumaisa, Fitrah; Violina, Sriyani; Sulianta, Feri; Rosita, Ai (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Data merupakan hal yang berharga dan bersifat pribadi bagi perseorangan maupun perusahaan. Akan tetapi, pencurian data seringkali dilakukan terhadap sistem keamanan data yang memiliki celah. Hacking ini sudah marak dilakukan oleh kalangan muda. Jika tidak diarahkan dengan baik, besar kemungkinan banyak generasi muda yang menjadi pelaku cyber crime. Selain itu, untuk melakukan investigasi terhadap cyber crime, diperlukan juga digital forensic terhadap perangkat. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian ini, akan memberikan edukasi kepada para anak SMA sebagai generasi muda dengan harapan agar para generasi muda tidak menjadi korban atau pelaku. Kata Kunci: hacking; forensic; cyber crime.