Analisis Implementasi Layanan Pelanggan Digital Pada Care & Responder Vidio - Surya, Egar; Rasmini, Mas; Rakhmawati, Niken (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Di era digital saat ini, layanan pelanggan telah berevolusi menjadi salah satu aspek terpenting yang mempengaruhi loyalitas dan kepuasan pengguna. Vidio, sebagai salah satu platform streaming dan video on demand terbesar dan populer di Indonesia, menempatkan layanan pelanggan sebagai prioritas utamanya. Artikel ini mengeksplorasi pendekatan holistik yang diterapkan oleh tim Care & Responder Vidio dalam memahami dan memenuhi kebutuhan pengguna. Melalui wawancara mendalam dengan perwakilan tim Care & Responder Vidio dan observasi analisis konten respons yang diberikan pengguna, penelitian ini mencari tahu strategi apa yang diterapkan oleh Vidio dan bagaimana implementasi dari pendekatan ini dalam mewujudkan kepuasan pengguna. Kata Kunci: layanan pelanggan, over-the-top, digital