Pengaruh Media Sosial Marketing dan Fasilitas Wisata Terhadap Minat Wisatawan Berkunjung di R-Zoo & Park - Agustine, Ghea; Sulaiman, Fahmi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Media Sosial Marketing Dan Fasilitas Wisata Terhadap Minat Berkunjung Wisatawan Di R-Zoo & Park. Teknik pengumpulan Data yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu data primer, data yang diperoleh dari hasil observasi, wawancara dan kuesioner yang ditujukan oleh pengunjung Rahmat Zoo & Park dan dibagikan kepada 100 orang responden. Metode analisis yang dipakai ialah Kuantitatif Asosiatif dengan dianalisis menggunakan olah data spss 25.. Menurut hasil serta kesimpulan penelitian memperlihatkan bahwasannya: Ditemukan bahwa nilai Fhitung > Ftabel (94,684> 3,09) dari nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Maka Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti secara bersama-sama Media Sosial Marketing Dan Fasilitas Wisata berpengaruh signifikan terhadap Minat Berkunjung Wisatawan., dan dalam uji reliabilitas menunjukan nilai reliabel Y2,995+ 0,235X1 + 0,636X2 yang artinya data dapat dipercaya dan handal. Secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwasanya Media Sosial Marketing (X1) dan Fasilitas Wisata (X2) terhadap Minat Berkunjung Wisatawan (Y) memiliki pengaruh yang kuat dan positif sebanyak 65,4% dan sisanya sebesar 34,6% di pengaruhi faktor lain yang tidak di teliti oleh penulis.