Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian pada Aplikasi Tik Tok Shop - Budiarto, Sigit; Prana, Riandani Rezki (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Media sosial merupakan salah satu kemajuan teknologi yang terkena dampak dari pesatnya kemajuan teknologi global saat ini. Mengetahui bagaimana kualitas produk dan harga mempengaruhi keputusan konsumen untuk membeli di aplikasi TikTok menjadi tujuan penelitian ini. Teknik kuesioner digunakan untuk pengambilan sampel, dan sampelnya berjumlah 127 responden yang pernah menggunakan aplikasi TikTok. Regresi linier berganda digunakan dalam metode analisis. Harga mempunyai pengaruh positif terhadap keputusan pembelian, hal ini ditunjukkan dengan nilai t hitung pada variabel harga (3,973 > t tabel 1,657 dan nilai signifikansi 0,000 < alpha 0,05) dan variabel kualitas produk (0,345 > t tabel 1,657 dan signifikansi nilai 0,001 < alpha 0,05). Social media is one of the technological advances that is impacted by the current rapid progress of global technology. Knowing how product quality and price influence consumers' decisions to buy on the TikTok application is the aim of this research. Questionnaire techniques were used for sampling, and the sample consisted of 127 respondents who had used the TikTok application. Multiple linear regression is used in the analysis method. Price has a positive influence on purchasing decisions, this is shown by the calculated t value for the price variable (3.973 > t table 1.657 and a significance value of 0.000 < alpha 0.05) and the product quality variable (0.345 > t table 1.657 and a significance value of 0.001 < alpha 0.05).