Srategi Informativenes Dan Jaminan Perbankan Terhadap Volume Penjualan Umkm Di Kota Medan - Aditi, Bunga; Suyar, Annisha Suvero; Pentana, Sopi; Pitono, Pitono; Tamba, Muller; Putri, Tiara Alissyah (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Indikator utama yang membuat UMKM mengalami banyak kerugian hingga terjadi kebangkrutan, diantaranya permintaan konsumen terhadap produk tersebutu semakin berkurang, kemudian adanya peraturan dan kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah tidak memberikan manfaat langsung dalam mengembangkan UMKM sehingg tidak ada dirasakan langsung oleh masyarakat, terutama pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang harus tutup dengan waktu yang cukup lama. Tujuan penelitian ini mengkaji dan menganalisis Srategi Pemasaran Online dan Jaminan Perbankan dalam Mengurangi Kebangkrutan Pelaku UMKM di Kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode analisis data dengan menggunakan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan Informativeness berpengaruh signifikan terhadap jaminan perbankan. Jaminan perbankan tidak berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan. Jaminan perbankan sebagai variabel intervening memberikan dampak signifikan dalam meningkatkan pengaruh Informativeness terhadap volume penjualan. Kata Kunci: Informativeness, jaminan perbankan dan volume penjualan.