Pengaruh Stres Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Pengelola Keuangan Dan Pendapatan Daerah Provinsi Sulawesi Barat - Rohsita Amalyah Rasyid, Muliawan , Yati Heryati , (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah Provinsi Sulawesi Barat. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan stres kerja dan lingkungan kerja secara parsial dan simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai pada Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah Provinsi Sulawesi Barat. Kontribusi stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah Provinsi Sulawesi Barat tergolong masih lemah dengan nilai 41,6% artinya masih ada faktor lain sebesar 58,4% yang memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah Provinsi Sulawesi Barat. Kata Kunci: Stres Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Pegawai.