Pengaruh Modal Dan Harga Terhadap Pendapatan Ikan Tuing-Tuing Pada Usaha Kuliner Labuang Somba Kecamatan Sendana Kabupaten Majene - ST. Nurjuwita; Herman, Rusli (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Modal Dan Harga Berpengaruh Terhadap Pendapatan Ikan Tuing-Tuing Pada Usaha Kuliner Labuang Somba Kecamatan Sendana Kabupaten Majene. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner dan dokumentasi dengan jumlah responden sebanyak 30 orang pelaku usaha ikan tuing-tuing. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Modal secara parsial berpengaruh signifikan terhadap pendapatan Ikan Tuing-Tuing Pada Usaha Kuliner Labuang Somba Kecamatan Sendana Kabupaten Majene dengan nilai signifikan yaitu 0,018. Variabel Harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap pendapatan Ikan Tuing-Tuing Pada Usaha Kuliner Labuang Somba Kecamatan Sendana Kabupaten Majene dengan nilai signifikan yaitu 0,026 dan Variabel Modal dan Harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap pendapatan Ikan Tuing-Tuing Pada Usaha Kuliner Labuang Somba Kecamatan Sendana Kabupaten Majene dengan nilai signifikan yaitu 0,002. Kata Kunci: Modal, Harga dan Pendapatan Ikan Tuing-Tuing